¿Qué es el examen EXANI-II?

Con el fin de seleccionar a los mejores candidatos, decenas de universidades en la república mexicana aplican el EXANI II a los aspirantes que buscan cursar sus estudios de Licenciatura.

El EXANI II se compone de 2 pruebas:

EXANI II de Admisión

EXANI II de Diagnóstico

Por lo general, las Universidades que aplican este examen a sus aspirantes, utilizan la prueba EXANI II de Admisión a nivel general y el EXANI II de Diagnóstico únicamente para carreras específicas (carreras de alta demanda o especializadas)

El EXANI II de Admisión tiene una duración de 3 horas y 110 preguntas. Este prueba evalúa el conocimiento y aptitud de los alumnos en los siguientes 4 módulos:

Pensamiento Matemático

Pensamiento Analítico

Compresión Lectora

Estructura de la Lengua

El EXANI II de Diagnóstico evalúa 12 áreas de conocimiento específicas y las universidades pueden decidir si aplicar la prueba o no.

Puedes obtener más información dando clic en: EXANI II