¿Qué es el examen EXANI-II?🕵️‍♀️

El EXANI II es un tipo de examen elaborado por el CENEVAL (Centro Nacional para la Evaluación de la Eduación Superior) que aplican algunas Universidades a lo largo del país.

header_2019

El EXANI II (Examen Nacional de Ingreso al Nivel Superior) es una prueba estandarizada en México que se utiliza como parte del proceso de admisión a la educación superior. Es aplicado por el Centro Nacional de Evaluación para la Educación Superior (CENEVAL) y tiene como objetivo evaluar las habilidades y conocimientos de los estudiantes que desean ingresar a una universidad o institución de educación superior en el país.

El EXANI II consta de diferentes áreas de conocimiento, incluyendo matemáticas, ciencias naturales, ciencias sociales, habilidad verbal y habilidad académica. La prueba se compone de preguntas de opción múltiple y busca evaluar la capacidad analítica, el razonamiento lógico, la comprensión lectora y otros aspectos relevantes para el desempeño académico en el nivel superior.

Los resultados del EXANI II son utilizados por las instituciones educativas como uno de los criterios de selección de los aspirantes, junto con otros factores como el promedio de calificaciones y requisitos específicos de cada UNIVERSIDAD.

La prueba de divide en dos partes:

El primero es el EXANI II de admisión y sirve para evaluar las cualidades académicas  y el potencial de los estudiantes, en esta prueba se consideran conocimientos y habilidades de las áreas de pensamiento matemático, pensamiento analítico, estructura de la lengua y comprensión lectora.

La segunda prueba es el EXANI II  Diagnóstico y aqui evaluan lo aprendido durante el nivel medio superior y que como te podrás imaginar son esenciales para ingresar a la universidad.(Este examen no siempre se aplica, cada universidad es libre de elegir si sus aspirantes lo deberán presentar o no)

TODO-LO-QUE-NECESITAS-SABER-DEL-CENEVAL-EXANI-II

**Importante, actualmente el curso de CENEVAL EXANI II de Unitips se encuentra en proceso constante de actualización.